6 октября 2021
3340
Искривление осанки – одна из самых распространённых проблем со здоровьем в мире. Чтобы понять, насколько все серьезно, приведем немного статистики: 36% детей 41% подростков и до 70% всего взрослого населения имеют искривление позвоночника или какие-либо другие проблемы с осанкой.

04473_GRID_1.0_Foam_Roller_09.jpg

Перед тем, как разбираться, почему это плохо, давайте немного погрузимся в матчасть. Осанка как термин – это привычное человеку вертикальное положение тела, которое обуславливается тремя вещами: сбалансированным положением скелета, мышц и двигательным шаблоном. Чтобы осанка была правильной, нужно чтобы нагрузка на позвоночник была распределена максимально равномерно. За корректность осанки отвечает не только позвоночный столб, но и мышцы вокруг него, которые помогают позвоночнику держаться в правильном положении.

Нужно понимать, что проблемы с осанкой – это не только дефект внешности, это серьезные последствия для всего организма и здоровья в целом – может происходить заболевание или смещение различных органов. Почему? Ответ прост и логичен. Нарушение осанки запускает цепную реакцию: искривление позвоночника ведет к нарушению правильной линии расположения скелетных костей, а они, в свою очередь, провоцируют смещение и некорректную работу внутренних органов. Например, при кифозе может значительно (на 30% и даже больше) уменьшиться объем легких, и как следствие – страдать мозговая активность: при недостаточном поступлении кислорода к голове, снижается скорость реакции, появляется сонливость, проблемы с памятью, депрессия и повышенная утомляемость. Также проблемы со спиной могут спровоцировать целый ряд других проблем: с пищеварением, защемление нервов, грыжи и так далее.

осанка.jpg

Что делать, чтобы всего этого избежать? Корректировать осанку или предотвратить ее искривление поможет комплексный подход: грамотно подобранные стельки, ортопедическая подушка и матрас, правильное положение тела во время работы за компьютером, ЛФК, постоянная физическая активность и, конечно же, миофасциальный релиз. О последнем поговорим подробнее.

МФР для осанки работает на уровне мышц (помним, что мышечный баланс – одна из главных составляющих осанки). Прокатка на массажном ролле или точечная работа мячом позволяют снять мышечный гипертонус, активировать атрофированные мышцы, избавиться от болезненных триггерных точек, блоков и зажимов – одним словом, привести в баланс мышечную структуру, которая поддерживает позвоночный столб.


Какое МФР-оборудование выбрать для спины?

Зайдя в интернет-магазин triggerpoint.ru легко потеряться в ассортименте массажного оборудования – понимаем. И постараемся облегчить вам задачу, предложив несколько продуктов от Trigger Point для миофасциального релиза, за которые ваша спина не раз скажет вам «спасибо». Эти суперполезные инструменты не только помогут с коррекцией и профилактикой искривления осанки, но и избавят вас от болезненных ощущений в спине, шее и пояснице, скованности и усталости после работы. А утром помогут взбодриться и приготовиться к покорению нового дня. Итак, вот наш топ три:

Основа основ – массажный цилиндр GRID

Без него, конечно же, никуда. Массажный ролл GRID 33 см – наш самый главный инструмент в борьбе за красивую осанку. Чем он хорош? Запатентованная поверхность GRID отлично имитирует мануальный массаж – как будто по вашей спине качественно проходятся ладонями, кончиками пальцев и фалангами. Идеальная средняя жесткость – подходит большинству пользователей, как начинающим, так и опытным. Размер 33 см – универсальный, отличный для массажа всего тела, и удобно брать в дорогу. Есть вариант и в два раза длиннее – для особо крупных пользователей.

Важно 1: При прокатке спины нужно заложить руки за голову, локти в стороны, подбородок вверх, слегка прогнувшись. Так будут прорабатываться мышцы вокруг позвоночного столба, не задевая сам позвоночник.

Важно 2: Поясницу не прокатываем, так как в этой области внутренние органы не защищены ребрами. Поясничный отдел прорабатываем локально массажным мячом.

IMG_1643.JPG

Точечное воздействие: Сдвоенный массажный мяч MB2

Массажный мяч – это хорошо, а два – еще лучше. Особенно если это сдвоенный мяч MB2 от Trigger Point. Его фишка – это два варианта положения: закрытое (два мяча вместе) и открытое (два мяча на расстоянии). В закрытом положении им удобно прорабатывать шею, а в открытом – мышцы вдоль позвоночного столба и поясницу. Мяч MB2 обладает специальной многокомпонентной поверхностью, сочетающей в себе разные виды жесткости. Такое комплексное воздействие помогает улучшить подвижность в грудопоясничном отделе, улучшить осанку, повысить приток кислорода к мозгу и глубоко проработать зажатые мышцы. Маленький инструмент – большая польза.

IMG_1641.JPG

Не забываем про фундамент: ролл для стоп Nano

Стоп, что? Стопы? При чем тут осанка? На самом деле, взаимосвязь прямая: стопы – фундамент, на котором держится все наше тело. Проблемы с фундаментом дадут трещину и нарушают всю конструкцию, деформация стопы провоцирует компенсаторные изгибы позвоночника и как следствие – сколиоз. Поэтому работая с осанкой, уделим важное внимание и стопам – с помощью специального массажного роллера Nano. Он помогает снять напряжение и боль с мышц стопы благодаря специальной структуре, имитирующей воздействие костяшками пальцев. Удобная роликовая конструкция и универсальная средняя жесткость помогают быстро и качественно проработать стопы даже начинающим пользователям. Для особенно жестких мышц и более глубокого воздействия (например, для профессиональных спортсменов и тех, кто работает стоя) рекомендуем роллер Nano X.


От теории к практике: упражнения для осанки

Оборудование выбрали – теперь переходим к делу. Предлагаем вам следующий комплекс упражнений от мастер-тренера Trigger Point, который отлично подойдет как начинающим, так и опытным МФР-пользователям. Он поможет разгрузить верхнюю часть тела после долгого рабочего дня, снять усталость, напряжение, почувствовать легкость в области спины и поможет поддерживать правильную осанку. Смотрим видео, берем в руки массажный цилиндр и пробуем!

Прямой спины и отличных тренировок!
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас Пн-Пт 10:00-18:00
ул. Ленинская Слобода, д. 19, офис 1038